注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上悟语

寒江独钓 踏雪寻梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博网址:http://FML368.blog.163.com/ 欢迎链接。博文未注明来源,均属原创。如果转载,请注明出处和作者,并进行超链接。平面媒体等转载本人原创作品,作商业盈利用途,敬请与本人联系。谢谢!

网易考拉推荐

自由的国度  

2009-11-15 11:34:23|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          自由的国度

有些西方朋友总是指责我们不自由。

阿Q的孙子小Q很气愤。这天,他巧遇他的美国朋友W先生,W向来推崇标榜美国的自由精神。小Q忍不住要说叨两句。(下面小Q简称Q,W先生简称W)

 

Q:你们只会睁眼说瞎话!要说自由,我们比你们自由的多!

W:(愕然地)是吗?

Q:你们的明星敢代言虚假广告吗?

W:(畏惧地)不敢。那是要坐牢的。

Q:我们的明星敢!根本不用担心坐牢。

 

Q:你们的明星敢前赴后继、屡禁不止地代言虚假广告吗?

W:哪敢。进一回班房,就名誉扫地了,再想找个饭碗——连门都没有,一辈子就再没出头之日了,实在划不来。

Q:我们的就敢,只要有钱赚就行。法律制裁他们吗?没听说过。他们反正从没丢过饭碗。

 

Q:我们的明星代言虚假广告受到指责,照样振振有辞,满口仁义道德。你们的明星能吗?

W:我们早就让他官司缠身了,哪里有时间振振有辞。民意代表的唾沫就足够淹没他们的,那还用的上我们平头百姓的唾沫!要知道——民意代表的身后可是老百姓手里的选票哦,不替选民说话可不是闹着玩的——小心饭碗。

 

Q:咳······不说明星了。实在说,明星都是些只知赚钱糊口的小虾小蟹。最牛B的也最不可思议的是我们“无比信任的”、“人民的喉舌”的电视台!你们的电视台能随便播放虚假广告吗?

W:哪能!除非想破产,想吃牢饭。我们的可都是私营的,跟你们的不一样。

Q:是啊,我们的都是官办的,既是裁判员,又是运动员,哪有自己罚自己的道理!除非政治路线错误,其他倒是睁一只眼闭一只眼。只有搞得实在不像话了,才大喝一声“不要播了”,也仅止于大喝一声而已,从没见哪个台长负责或下课。让电视台关门——那简直是天方夜谭!

W:(颇为不解地)为什么不让台长下课呢?他们极大损害了政府的公信力,难道不是吗?

Q:我也纳闷这么些年了。真是奇了怪了。这个社会应该是病了。

W:呵呵,你们真是一个童话般的国家。的确自由的没法说。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018