注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上悟语

寒江独钓 踏雪寻梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博网址:http://FML368.blog.163.com/ 欢迎链接。博文未注明来源,均属原创。如果转载,请注明出处和作者,并进行超链接。平面媒体等转载本人原创作品,作商业盈利用途,敬请与本人联系。谢谢!

引用 网站推广软文如何写才更好  

2010-10-11 00:33:07|  分类: 引用日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Snail网站推广软文如何写才更好
      经常有人要求我代写软文。在网站没有更好的推广办法的前提下,或许借助软文是个不错的选择。今天写下这篇文章,是希望能对软文作者提供一点建议,同时,也是对请求我代写软文,并经常与我交流如何写好软文的朋友,一个正式的回复。以下是本人一些拙见:
        写好一篇软文,首先必须抱着服务网友的态度;其次,本着言之有物的写作手法;第三,须有适当的渲染,打动人心,抓住网友喜好;第四,要以把软文写成经典为目的。
       先谈第一点吧。我想这是软文作者最难做到,同时却是最基本应该做到的步骤。写一篇软文,首要目的当然是传销自己的产品,推广自己的网站。但是,如果我们写文章时,把这个目的看得第一位的话,那基本上就可以决定这篇文章的命运了。
我们的软文作者写作时,永远要记住的一点——推广你的产品绝不应该是第一位,把网友放在最重要的地位,捆绑住你的传销目的,才是正道。我们知道有个成语 叫潜移默化,当你的软文读起来真的是服务网友,把网友彻底抓住了,那可想而知,你附带的目的,将会得到怎样的认同度!
        第二点,其实比较简单,她是第一步骤的一个延伸,我所以把她单独提出讲,是因为很多作者写作时,要么假大空,忽悠人,或者干脆在论坛里贴一个MM图片,然后附带一个链接,“更多美图,请进……”,这种请君入瓮的作法,不但令人讨厌,更让网友对你网站本事产生怀疑,对网站的发展是致命的;再有一种情况是,软文写得非常好,好到读者阅读完后,只会浮想联翩,对附带的链接,对文章的关键字,索然无味了。很多软文读起来如坐春风,跟散文诗一样,而需要宣传的关键字,出现的频率却低得可怜,这就是我要说的,软文出现的本末倒置现象。
上述是比较常见的两种状况,实际遇到的问题可能要多很多。怎样才能防止这种现象?这就要求写作者必须拿捏好分寸,写软文既不是简单的张贴狗皮膏药,也不是炫耀你的文采有多么得好。一篇软文,要有言有物,言之有物。
        第三点,抓住网友的喜欢,进而投其所好。如果这点做不到,那对潜在客户的挖掘,是非常低效的。很多软文写作的对象太过宽泛,缺乏对特定网友的心理、爱好 研究。写软文时,尽量做到量身定做,你是目标网友是喜爱体育的人,那你就少谈一些娱乐八卦的,尽管这两者之间没有什么明确的界限,这样才能集中精力写好一 个话题,否则,很容易泛泛而谈,芝麻西瓜一把抓。
        第四点,当你预备写一篇软文时,就不应该抱着敷衍了事的态度。写十篇垃圾软文,不如静下心来写好一篇软文,我想没人会反对我这样说。用心去发掘网友想要什么,用心准备为网友服务,用心把你优秀的文笔展现出来,布局一篇稿子,把她打造成网络上广为流传的文章,试想,这篇软文,还需要你身体力行,每天去论坛上发布吗?你会有很多免费的人力服务,捎者你的思想与目的,想病毒一样,在网络里散布开来。

转载请保留本站(爱设计),谢谢! www.ai-sheji.com
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018